おにぎらず用の海苔って?

昨年ぐらいからブームになっている「おにぎらず」

中食惣菜でも目にするようになりました。

そんな中、先日ミキフーズで取引している海苔屋さんから「おにぎらず」用の海苔を紹介されました。

 

って・・・普通の海苔とどこが違うの?

 

結論から言って、カットが違うだけですが、これが売れているとのこと。

おにぎらずは、今までおにぎりにできなかった大きな具材をサンドイッチの要領でごはんに挟み、これを持ちやすいサイズにカットするのが一般的です。

 

自分のお客様には「チキン南蛮」や「豆腐ハンバーグ」などちょっとキャッチーな食材を中具に使い、「金平ごぼう」などとミックスして挟むのは新しいおにぎり「おにぎらず」の楽しみだとお伝えしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です